Луценко сказал, когда могут уволить Холодницкого - 24.04.2018 19:39 — Новости Укринформ
Луценко сказал, когда могут уволить Холодницкого

Луценко сказал, когда могут уволить Холодницкого

2120
Ukrinform
Заключения Контрольно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), касающиеся дисциплинарных нарушений руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, должны быть подготовлены в течение двух недель.

Об этом проинформировал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который во вторник находится с визитом в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас идут активные следственные действия. В пятницу и сегодня мы получили окончательное подтверждение того, что в действиях и указаниях господина Холодницкого усматриваются грубые нарушения наших нормативно-правовых документов - подчеркиваю, с моей точки зрения. Она не совпадает в данном случае с господином Сытником(директор НАБУ - ред.). Я пока не вижу оснований для уголовного преследования, хотя не могу его исключить", - заявил Луценко

Генпрокурор напомнил, что его заявление и заявление Сытника требуют от КДКП освободить руководителя САП Холодницкого от должности. 

Читайте также: Луценко: Некоторые вопросы в борьбе с коррупцией все еще открыты

Луценко выразил мнение, что заключение докладчика по этому делу будет готово на этой неделе или в начале следующей. "В ситуации с руководителем САП - это общая операция и общая позиция НАБУ и ГПУ, ведь полученные в ходе совместных действий материалы показывают наличие серьезных проблем с базовыми ценностями руководителя антикоррупционного правоохранительного органа и реальными действиями", - заметил генпрокурор. 

Как сообщал Укринформ, ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого по поводу  совершения дисциплинарных нарушений. В частности, генпрокурор просит комиссию рассмотреть вопрос снятия Холодницкого с должности его заместителя и руководителя САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>