Венгрия в очередной раз обвинила Украину в ущемлении нацменьшин

Венгрия в очередной раз обвинила Украину в ущемлении нацменьшин

517
Ukrinform
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в очередной раз заявил о наступлении на права нацменьшинств в Украине.

По его мнению, теперь виной всему стало предложение президента Петра Порошенко утвердить закон о введении санкций против граждан Украины, у которых двойное гражданство и которые участвовали в выборах другой страны, сообщает Радио Свобода.

По словам Сийярто, Украина якобы будет лишать украинского гражданства людей со вторым гражданством страны-члена НАТО так, будто это угрожает национальной безопасности.

"Мы чрезвычайно возмущены, что закарпатец венгерской национальности может представлять собой угрозу национальной безопасности Украины", - сказал министр. 

Читайте также: Венгрия вновь заблокировала Комиссию Украина-НАТО на уровне министров

Напомним: 19 апреля в Верховной Раде зарегистрировали законопроект Порошенко о внесении изменений в закон "О гражданстве Украины" и внесении дополнительных оснований для лишения гражданстсва. Среди прочего, это использование избирательного или другого права, которое предоставляет иностранное гражданство.

Ранее Венгрия наложила вето на решение о проведении в Брюсселе заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>