Лидеры двух фракций Рады пропустили более половины голосований в апреле - КИУ

Лидеры двух фракций Рады пропустили более половины голосований в апреле - КИУ

232
Ukrinform
Лидеры парламентских фракций "Оппозиционного блока" и ВО "Батькивщина" пропустили более половины голосований, которые состоялись в апреле.

Об этом сообщает Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины».

«Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко принял участие в 9% голосований. Он нажал «за», «против» или «воздержался» 24 раза из в целом 267 возможных», - говорится в сообщении. 

По данным КИУ, Бойко, в частности, не голосовал относительно принятия за основу законопроектов о национальной безопасности и относительно распределения руководящих должностей в Комитетах ВР. 

В то же время, информирует КИУ, председатель фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко приняла участие в 31% голосований, проголосовав 84 раза. Среди прочего лидер «Батькивщина» не голосовала относительно законопроектов по децентрализации, в частности относительно принятия в целом законопроекта о создании объединенных громад вокруг городов областного значения, а также новой редакции закона, о службе в органах местного самоуправления. 

При этом, как и лидер «Оппозиционного блока», да и лидерство "Батькивщина" были зарегистрированы на всех заседаниях ВР.

Что касается руководителей других фракций, то наивысшие показатели голосований в Артура Герасимова (БПП) - он принял участие в 88% голосований и был зарегистрирован на всех заседаниях ВР, подчеркивают в Комитете.

Читайте также: В апреле 13 депутатов не проголосовали ни разу - КИУ

Максим Бурбак из «Народного фронта» принял участие в немного больше чем половине голосований ВР - 59%. Политик проголосовал 158 раз (из них 2 - «против»). Посетил девять заседаний ВР, еще на трех отсутствовал по болезни.

Олег Ляшко (Радикальная партия Ляшко) и Олег Березюк ("Самопомич") проголосовали в 65% случаев. При этом Ляшко чаще других лидеров фракций голосовал «против» - 21 раз.  Лидер РПЛ посетил одиннадцать заседаний, руководителя фракции «Самопомочи» - девять.

Все в апреле было проведено двенадцать пленарных заседаний ВРУ, на которых состоялось 267 голосований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-