Украина и Венгрия должны как можно скорее разрешить противоречия - Столтенберг

Украина и Венгрия должны как можно скорее разрешить противоречия - Столтенберг

Укринформ
Противоречия между Украиной и Венгрией из-за языкового вопроса должны решаться на уровне двух стран.

Это отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции накануне заседания в пятницу глав МИД стран НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы не смогли собрать Комиссию НАТО-Украина на уровне министров, потому что Венгрия заблокировала это из-за несогласия с украинским языковым законом. Это дело Украины и Венгрии решать противоречия относительно прав национальных меньшинств", - заявил глава Альянса.

Он выразил надежду, что эти противоречия между сторонами будут улажены как можно скорее.

Читайте также: Главы МИД стран НАТО обсудят стремление Украины войти в Альянс

Столтенберг подчеркнул, что Украина является важным партнером НАТО, и Альянс предоставляет мощную политическую и практическую поддержку Киеву в условиях аннексии Крыма агрессивной Россией и дестабилизации ситуации на востоке Украины. 

Как сообщалось, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензии к языковой статье украинского закона об образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-