Возвращение Бочковского: решение суда могут обжаловать - 26.04.2018 15:50 — Новости Укринформ
Возвращение Бочковского: решение суда могут обжаловать

Возвращение Бочковского: решение суда могут обжаловать

967
Ukrinform
Восстановленный в должности председателя ГСЧС Сергей Бочковский хочет наказать тех, кто возбудил против него уголовное дело.

Об этом он заявил в комментарии журналистам после заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уголовное дело... понятное дело, за него рано или поздно понесут наказание (те, кто возбудил это дело – ред.). Хочу сказать одно: я всегда все довожу до конца", - сказал Бочковский.

Адвокат Бочковского Владимир Енич в комментарии Укринформу сообщил, что это решение может быть обжаловано в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.

"Суд допускает подобное восстановление немедленно после выдачи определенных исполнительных документов, наверное, составление полного текста решения. А как будет принимать решение Кабмин (о восстановлении Бочковского в должности – ред.) - я не могу пока сказать. Это решение в известной степени специфическое, ввиду того, что если я не ошибаюсь, ни у кого из работников органов госвласти не было такого большого промежутка времени, более чем три года между датой освобождения и датой восстановления в должности. Мы понимаем, что оно будет обжаловано в апелляционном порядке... Но по закону оно (решение) должно быть выполнено в части восстановления немедленно", - добавил адвокат.

Как сообщалось, 26 апреля Окружной административный суд Киева отменил освобождение Сергея Бочковского от должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

25 марта 2015 года на заседании Кабмина правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС.

Читайте также: Бочковский через суд вернул себе кресло главы ГСЧС и зарплату за три года

После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

В марте Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения обоим в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Задержанные внесли залог и вышли из СИЗО.

Однако летом 2017 года стало известно, что Бочковского судят по двум совершенно другим эпизодам: вымогательство денег у глав территориальных подразделений с угрозой освобождения и растрата денег во время закупки металлоискателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>