Бочковского судят по трем статьям, среди которых взятка - МВД

Бочковского судят по трем статьям, среди которых взятка - МВД

491
Ukrinform
Восстановленный в должности главы ГСЧС Сергей Бочковский сейчас находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых - получение взятки.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Бочковскому (инкриминируют – ред.) - ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом), ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), 366 (служебная подделка) ККУ. (Василию) Стоецкому (экс-заместителю Бочковского – ред.) - ст. 368 и ст.364", - сказал Шевченко.

Он отметил, что Главное следственное управление МВД 23 марта 2015 года зарегистрировало в отношении этих двух лиц уголовное производство, впоследствии сообщило им о подозрении и направило обвинительный акт в суд.

"Дело (в отношении Бочковского и Стоецкого – ред.) сейчас рассматривает суд первой инстанции. Процесс слушается по существу, у них статус обвиняемых и подсудимых, они на скамье подсудимых, юридически и фактически", - сказал Шевченко.

Как сообщалось, 26 апреля Окружной административный суд  Киева отменил освобождение Сергея Бочковского от должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

25 марта 2015 года на заседании Кабмина правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС.

Читайте также: Возвращение Бочковского: решение суда могут обжаловать

После этого правительство уволило этих чиновников. Им было  объявлено о подозрении.

В марте Печерский райсуд Киева избрал меры пресечений обоим в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Задержанные внесли залоги и вышли из СИЗО.

Однако летом в 2017 году стало известно, что Бочковского судят по двум совсем другим эпизодам: вымогание денег у глав территориальных подразделений с угрозой увольнения и растрата денег во время закупки металлоискателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>