Первый посол Украины в Японии получил императорскую награду

Первый посол Украины в Японии получил императорскую награду

Фото
755
Ukrinform
Первый посол независимой Украины в Японии Михаил Дашкевич получил японскую императорскую награду - Орден Восходящего Солнца за личный вклад в развитие двусторонних украинско-японских отношений.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония вручения третьей по значимости японской награды состоялась в четверг в резиденции посла Японии в Украине.

"Сегодня счастливый для меня день, ведь я только что получил из рук посла Суми императорскую награду - Орден Восходящего солнца, золотая и серебряная Звезды, за весомый вклад в содействие развитию дружественных отношений и взаимопонимания между Украиной и Японией. В лице многоуважаемого господина посла я бы хотел поблагодарить правительство Японии за эту важную награду. Это - большая честь для меня и высокое уважение к МИД Украины, которое в январе 1995 года делегировало меня в Японию в качестве первого посла Украины", - заявил Дашкевич после получения награды от японского посла.

По его словам, во время его работы в Токио в украинско-японских отношениях все происходило "впервые": от первых визитов экономической делегации и главы МИД Украины до первого визита Президента Украины в Японию. Это же касалось и первых визитов японских высокопоставленных чиновников из правительства и парламента Украины.

"Я горжусь тем, что в годы моей работы в Японии на посту первого посла Украины были заложены прочные основы для дальнейшего развития двусторонних отношений и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами. Быть первым всегда непросто. Но в том, что теперь отношения между нашими странами развиваются успешно, я вижу заслугу и первого посольства Украины в Японии, возглавлять которое мне выпало. Этот факт подтверждает и эта высокая награда японского правительства”, - заявил Дашкевич.

Церемония вручения первом послу Украины в Японии Михаилу Дашкевичу Ордена Восходящего Солнца/ Фото Владимира Тарасова

Читайте также: Япония упростили визовый режим для украинцев

Со своей стороны, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми указал на то, что быть первым послом всегда сложно, ведь это сопровождается вызовами и трудностями, связанными с открытием учреждения и расположением резиденции, назначением персонала. Тем не менее, посол Дашкевич с помощью японских коллег смогли учредить Парламентскую ассоциацию дружбы между Японией и Украиной и работали совместно над тем, чтобы сделать успешным визит президента Леонида Кучмы в Японию в марте 1995 года.

"Сегодня, базируясь на этих усилиях со стороны посла Дашкевича, Япония и Украина действительно имеют не просто дружественные отношения, а тесное и стратегическое партнерство. После революции на Майдане и российской агрессии Япония продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и принимать санкции против России", - подчеркнул Шигеки Суми.

Токио работает совместно с украинским народом над воплощением экономических и политических реформ в Украине, что свидетельствует о том, что "Япония хочет быть настоящим другом Украины в эти сложные времена". "Надеюсь, что эти отношения, основанные послом Михаилом Дашкевичем во время его пребывания в Японии, будут развиваться и впредь", - добавил глава японской дипмиссии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>