Кадровый резерв префектов Украина должна формировать уже сегодня - Зубко

Кадровый резерв префектов Украина должна формировать уже сегодня - Зубко

233
Ukrinform
В Украине, в процессе децентрализации, следует уже формировать кадровый резерв префектов, чтобы качественно подготовить их к исполнению новых функций.

Об этом рассказал журналистам вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время визита в Страсбург, где он принимал участие в работе  круглого стола по вопросам надзора за законностью решений местных властей в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Институт префектов, кадровый резерв должен формироваться уже сегодня. Должны уже сегодня готовить тех людей не по образованию, не по опыту работы, а компетенциям и функциям, которые будут выполняться непосредственно префектами", - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, во время круглого стола в Страсбурге было уделено значительное внимание "процессу введения института префектов в Украине, какие будут функции и как они будут распределены, каким образом будет обеспечена эффективность (не контроль), а наблюдательная функция за выполнением законодательства и соблюдения положений Конституции Украины".

"Реформа децентрализации продолжается, она является очень важной как изменение части менеджмента, подхода Украины как европейской страны к демократическим принципам управления", - отметил Зубко.

Читайте также: ЖКХ и инфраструктура должны быть приоритетом для местной власти - Зубко

  По его словам, главным результатом совместной работы станет тот законопроект, который появится в результате.

"План действий для Украины, который подписан Советом Европы на 2018-2021 годы  в части демократического управления, в том числе внедрение реформы децентрализации, позволяет четко показать, каким образом будет проходить реформа децентрализации, как будет проходить взаимодействие между центральными органами исполнительной власти и местным самоуправлением", - отметил он.

По словам вице-премьер-министра, в Страсбург приехала большая делегация, в составе которой представлены органы местного самоуправления разного уровня (городские, областные советы, ассоциации городов, объединения территориальных громад), Администрация Президента Украины, Верховная Рада, наши эксперты из Совета Европы и украинские эксперты, которые начинали эту реформу. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-