В "кадрах" ГСЧС объяснили, с какими документами должен приходить Бочковский - 27.04.2018 10:22 — Новости Укринформ
В "кадрах" ГСЧС объяснили, с какими документами должен приходить Бочковский

В "кадрах" ГСЧС объяснили, с какими документами должен приходить Бочковский

225
Ukrinform
Экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого в четверг суд восстановил в должности, не впустили в здание ГСЧС.

Как сообщает корреспондент Укринформа, представитель кадрового аппарата ГСЧС объяснил, что разрешением на допуск в административное здание для Бочковского может быть лишь соответствующее решение правительства, а не судебное постановление. На сегодня же такого распоряжения Кабмина нет.

В свою очередь адвокат экс-главы ГСЧС Игорь Федоренко заявил, что решения суда достаточно для допуска Бочковского к работе.

“Оно (решение суда — ред.) защищает его и восстанавливает его трудовые права. Он должен выходить на работу. Он должен быть обеспечен своей работой и он должен получать за нее заработную плату с сегодняшнего дня и компенсацию за те дни, которые он вынужденно не был допущен к работе", — подчеркнул адвокат.

Он составил акт о недопуске Бочковского на работу и заявил, что идет вместе со своим подзащитным в полицию.

В то же время Федоренко отметил, что судебное постановление обязывает пропустить на рабочее место Бочковского, а вопрос о восстановлении его в должности главы должен решаться позднее.

“Я обращаю внимание, что именно на работе, а не в должности. Вопрос не о должности, а, в первую очередь, о восстановлении на работе. Вопросы организационного распределения решаются в рабочем порядке после того, как человек допущен к работе и пришел на рабочее место", - уточнил адвокат Бочковского.

Читайте также: Охрана ГСЧС не пускает Бочковского на рабочее место

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева 26 апреля отменил освобождение Сергея Бочковского от должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Бочковский вместе с адвокатом в пятницу пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место.

Руководителя ГСЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 года на заседании Кабмина. Их обвинили в коррупционных действиях. В марте Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения обоим в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Задержанные внесли залоги и вышли из СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>