Бочковский начал процедуру

Бочковский начал процедуру "принудительного" возвращения в ГСЧС - адвокат

Укринформ
Восстановленный судом в должности главы ГСЧС Сергей Бочковский передал в Кабинет министров заявление с требованием исполнить судебное решение и допустить его к работе.

Об этом в комментарии журналистам заявил адвокат Бочковского Игорь Федоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас Сергей Станиславович подал соответствующее заявление в Кабмин о том, что есть решение суда, и о том, что он вернулся к исполнению своих служебных обязанностей”, - сказал Федоренко.

Он напомнил, что примерно в 9:00 Бочковский прибыл в здание ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не пустили.

“Мы дождались руководителя департамента по кадровым вопросам, которому была вручена копия судебного решения, и который сообщил, что он не может допустить Сергея Станиславовича к работе, пока не будет соответствующих процедур в Кабмине. Чтобы ускорить эти процедуры, мы подали соответствующие заявления как в ГСЧС, так и в Кабмин”, - уточнил адвокат.

По его словам, решение о возобновлении Бочковского на посту от 26 апреля уже вступило в законную силу, оно должно исполняться добровольно госучреждениями, "поэтому мы начали процедуру принудительного исполнения судебного решения”.

“Уже подано заявление о получении исполнительного листа в административнsq суд. Надеюсь, что сегодня будет подано и соответствующее заявление в Государственную исполнительную службу и правоохранительные органы, в частности в ГПУ, об умышленном невыполнении судебного решения”, - заявил Федоренко.

В то же время адвокат, комментируя заявление МВД о намерении направить жалобу на действия судей, которые приняли решение о восстановлении Бочковского в должности, сказал, что сторона защиты расценивает это как давление на суд.

"Это в первую очередь - давление на суд, такие сообщения. Я воспринимаю это как давление на суд, и если я получу подтверждение этого, мы будем обращаться к ВСП, чтобы ВСП, задача которого обеспечивать независимость судебного звена, должным образом на это отреагировал, и при наличии оснований тоже обратился в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства", - заявил Федоренко.

Читайте также: На судей, что вернули Бочковскому кресло председателя ГСЧС, подадут жалобу - МВД

Как сообщал Укринформ, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение об освобождении от должности Бочковського.

В то же время 26 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

Бочковский вместе с адвокатом в пятницу, 27 апреля, пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не пустили.

В свою очередь в МВД проинформировали, что решение суда о восстановлении Бочковского в должности обжаловано в законном порядке.

Кроме того, заявили в министерстве, на действия судей окружного админсуда Киева,  принимавших решение в отношении Бочковского, будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-