Аваков не видит оснований для восстановления Бочковского

Аваков не видит оснований для восстановления Бочковского

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что никаких оснований восстанавливать Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС нет.

Об этом он заявил 27 апреля, сообщает пресс-служба МВД.

"Я считаю, что этот человек не имеет законного, морального или этичного права на восстановление в должности. И он не будет восстановлен. Мы не имеем на то юридических оснований", - сказал Аваков.

Он добавил, что Бочковский уже год находится на скамье подсудимых и обвиняется по ряду статей, в частности во взяточничестве.

"Судебная система у нас такая, что происходят подобные казусы. Все будет на своих местах, и справедливость восстановится", - заверил глава МВД.

Как сообщалось, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение об увольнении Бочковского.

В то же время 26 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

Читайте также: Бочковский начал процедуру "принудительного" возвращения в ГСЧС - адвокат

Бочковский вместе с адвокатом в пятницу, 27 апреля, пришел в здание ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

В свою очередь в МВД проинформировали, что решение суда о восстановлении Бочковского в должности обжаловано в законном порядке.

Кроме того, заявили в министерстве, на действии судей окружного админсуда Киева, которые принимали решение в отношении Бочковского, будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-