Меркель после встречи с Трампом: Конечно же, мы говорили об Украине

Меркель после встречи с Трампом: Конечно же, мы говорили об Украине

Укринформ
Германия приветствует активное участие США в урегулировании ситуации в Украине.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом после их переговоров в Вашингтоне, передает корреспондент Укринформа.

"Конечно же, мы говорили об Украине, где мы очень тесно вместе работаем в том, что касается действий России через оккупацию Крыма и ситуации на востоке Украины", - сообщила Меркель.

Она высказала большое удовлетворение тем, что американская администрация очень тесно работает по этой тематике с партнерами, что расширяет формат Минских соглашений.

С точки зрения противостояния, конфликта с Россией, роли России в Сирии между Берлином и Вашингтоном по словам канцлер, есть большое единство мнений. "Никто не заинтересован в том, чтобы не иметь хороший отношений с Россией, но там, где речь заходит о конфликтах, о том, что происходят какие-то вещи, например, в Украине, вещи надо называть своими именами, и принцип территориальной независимость страны, такой как Украина, крайне важен и должен соблюдаться".

Читайте также: Трамп надеется на продуктивную встречу с Ким Чен Ыном

Говоря о проблеме санкции, Меркель отметила, что она может в любой момент задать вопрос американской стороне, когда таковые возникают. В процессе принятия санкций (через Конгресс) осуществляется обмен мнениями, в частности, по оценке последствий мер для Европы, идет диалог с Министерством финансов. "Если будут в дальнейшем проблемы, я могу в любой момент поговорить об этом с президентом", - заверила она.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-