Ирина Геращенко дала оценку апрельской сессии ПАСЕ

Ирина Геращенко дала оценку апрельской сессии ПАСЕ

Укринформ
Апрельская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге прогнозировалась нами как сверхсложная. А оказалась удачная и победная.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Ожидалось, что пророссийское лобби активизирует усилия по возвращению российской делегации, Генсек СЕ в своем льстивом приветствии Путина и словом не упомянул Крым, бюро голосами левых и любителей Кремля провалило инициативу украинцев и британцев о дебатах по Крыму и Солсбери. Но. Командная, слаженная работа нашей делегации переломила ситуацию", - информирует Геращенко.

По ее словам, "нам удалось внести поправку в резолюцию по невыполнению резолюций странами - членами СЕ о фактическом контроле РФ на оккупированном Донбассе. Дебаты по Сирии стали дебатами по преступлениям РФ и в Сирии, и на Донбассе, и в Солсбери, и в Крыму. В резолюциях по противодействию гибридной войне и ВПО упоминаются преступления РФ и причастность ко всем войнам на континенте, и реальным и гибридным. Яловая резолюция по коррупции вышла зубастой, а во время дискуссии РФ и ее друзья звучали чаще, чем Азербайджан".

Первый заместитель председателя ВР также сообщает, что на сессии было "принято еще несколько важных резолюций по проблемам журналистов и другим темам".

Читайте также: ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию гибридной войне

"И ключевое: все планы скорого возвращения россиян без выполнения ими резолюций, провалились. СЕ отказался от юбилейного саммита, задуманного как триумф возврата России. Представители РФ воспринимаются в Страсбурге не просто токсично, это гораздо более жесткое слово....", - подчеркивает депутат.

"СЕ сейчас должен не праздновать, а очиститься и вернуть свой авторитет и репутацию, на самом деле. И движение в направлении очищения происходит и, в том числе, благодаря большой работе украинской делегации", - добавила она.

Вице-спикер поблагодарила коллег по ВР, с которыми вместе работает в ПАСЕ, Представительство Украины в СЕ и посла за "чувство команды", патриотизм и профессионализм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-