В египетской Александрии вскоре появятся украинские трамваи - Климкин

В египетской Александрии вскоре появятся украинские трамваи - Климкин

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится с официальным визитом в Арабской Республике Египет встретился с патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II.

Об этом Климкин сообщил в Twitter, разместив несколько фото встречи.

"Из Александрии, Египет, где нахожусь с визитом... встреча, которая духовно вдохновляет, с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II", - написал глава МИД.

Климкин также отметил, что в этом году исполняется 50-летие партнерства Александрия-Одесса, и "за несколько месяцев здесь должны появиться первые украинские трамваи:)".

Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки - официальный титул предстоятеля Александрийской православной церкви. Александрийская православная Церковь - одна из древнейших, в диптихе Православных Церквей стоит второй, после Константинопольской и перед Антиохийской. Из всех православных патриархов только у Патриарха Александрийского есть титул Папы.

Читайте также: Украинских туристов обещают забрать из Шарм эль Шейха сегодня ночью

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 29 апреля, начался официальный визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Арабскую Республику Египет. В ходе визита будут обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-