В деловых кругах США увидели прогресс в бизнес-отношениях с Украиной

В деловых кругах США увидели прогресс в бизнес-отношениях с Украиной

Эксклюзив
Укринформ
Бизнес-связи между Соединенными Штатами и Украиной усилились за последний год, с начала работы нынешней администрации США и, по оценкам, американских деловых кругов, такая положительная динамика будет сохраняться в дальнейшем.

Об этом рассказал в комментарии Укринформу в Вашингтоне президент Делового совета Украина-США Морган Уильямс.

"Бизнес-среда теперь выглядит намного лучше, чем год назад", - отметил он на просьбу оценить ситуацию за последний период, когда начала работать новая администрация во главе с президентом Трампом.

В качестве примера глава Делового совета напомнил, что американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций (OPIC) внесла гарантии на сумму около $300 млрд для страхования политических рисков в Украине. Кроме того, по его словам, вкладываются серьезные инвестиции в украинский агробизнес. "Я только что вернулся из Киева, и хочу сказать, что бизнес настроен очень оптимистично", - отметил он.

В то же время, по его словам, "с точки зрения политических и геополитических аспектов, Украина продолжает наращивать прочные связи с Соединенными Штатами, которые сейчас являются лучше, чем год назад". В этом контексте Уильямс напомнил о других "знаковых вещах", которые были воплощены в последнее время, такие как предоставление Украине оборонной летального оружия.

"Я думаю, что бизнес-отношения (между США и Украиной – ред.) улучшаются, хотя и не так быстро, как нам хотелось бы, но с положительной динамикой. Ситуация развивается в правильном направлении и, по нашему мнению, это будет происходить и в дальнейшем", - констатировал президент Делового совета.

Читайте также: Помощник госсекретаря США начинает визит в Украину

Кроме того, Уильямс обратил внимание на необходимость продолжения выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ. По его словам, американскjt бизнес-сообщество воспринимает это как хорошую основу для экономической и финансовой стабильности, а также гарантией доверия для инвесторов, заинтересованных в Украине. "Мы надеемся, что правительство Украины и МВФ найдут пути для того, чтобы решить все проблемные вопросы как можно скорее и продолжить программу", - подчеркнул Уильямс.

Подытоживая, глава Делового совета подчеркнул, что следующий год будет очень интересным для двусторонних отношений, поскольку Украина будет готовиться к выборам, будет выполнять программу МВФ и получать помощь в сфере обороны. "Это будет во многом ключевой год для Украины", - отметил президент Морган Уильямс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-