Украина должна применять Javelin для обороны - Госдеп

Украина должна применять Javelin для обороны - Госдеп

554
Ukrinform
Украина  должна применять противотанковые  комплексы Javelin с целью самообороны.

Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл  на брифинге  после встречи с Президентом Украины Петром  Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с самого начала четко высказались, что Javelin - оборонное оружие и они должны применяться Украиной для самообороны", - сказал Митчелл.

Как сообщалось, раньше Соединенные Штаты Америки подтвердили доставку американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину.

Читайте также: Украинская армия уже получила Javelin - Порошенко

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму порядка 47 миллионов долларов.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, которые заходят на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-