Президент поручил разобраться с подкупами на местных выборах

Президент поручил разобраться с подкупами на местных выборах

395
Ukrinform
Правоохранительные органы должны тщательным образом расследовать все факты подкупа избирателей,  имевшие место на  местных выборах в воскресенье.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко перед началом заседания СНБО Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень обеспокоен количеством фактов подкупа избирателей со стороны отдельных политических сил. Для меня как для Президента и гаранта конституционных прав и свобод граждан, в том числе, избирательных прав, это абсолютно неприемлемо. И поэтому я бы очень просил Национальную полицию, Генеральную прокуратуру, СБУ доказать и, чтобы  каждый, кто совершил это преступление против демократии, оказался в тюрьме", - сказал Порошенко, комментируя местные выборы в воскресенье.

И пребывание в оппозиции "никоим образом не дает политической защиты от уголовного преследования", прибавил Президент.

Читайте также: КИУ о выборах в тергромады: кандидаты установили "рекорд" по масштабам подкупа

Он отметил, что поддерживает предложение общественной сети "Опора" относительно законодательного урегулирования вопроса об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Как  сообщалось, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины прошли первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>