Митчелл обещает, что цена агрессии для Путина и дальше будет повышаться

Митчелл обещает, что цена агрессии для Путина и дальше будет повышаться

412
Ukrinform
Пока президент РФ Владимир Путин не станет на сторону мира, США будут делать все, чтобы стоимость его действий была дороже.

Об этом сказал помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вэсс Митчелл на брифинге после своей встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Администрации Президента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дверь в этом направлении открыта и выбор за Путиным и пока он не станет на сторону мира, мы будем делать все, чтобы стоимость тех действий, которые предпринимает Россия, становилась все дороже и дороже для них", - сказал Митчелл.

По поводу миротворческой миссии на Донбассе Митчелл подчеркнул, что США предпринимают усилия, чтобы дать возможность найти подход, с которым бы согласилась и Россия.

"Я думаю, мы четко заявили, что речь идет не о конфликте, а идет война и мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность найти такой подход, с которым бы согласилась и Россия. Мы ищем подходов, которые бы базировались на подходах ООН по миротворческим операциям", - сказал он.

Читайте также: Порошенко обсудил с помощником госсекретаря США ситуацию на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 1 мая помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Митчелл начал трехдневный визит в Украину, во время которого проведет встречи с руководителями государства, политическими лидерами и представителями неправительственного сектора.

Украина стала третьей страной в международном турне Митчелла - перед этим он вместе с госсекретарем Майком Помпео участвовал в заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, а также совершил визит в Тбилиси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>