СНБО рассмотрит вопрос расширения полигонов для испытания ракет

СНБО рассмотрит вопрос расширения полигонов для испытания ракет

349
Ukrinform
СНБО рассмотрит вопрос расширения границы полигонов, что необходимо для продолжения дальнейших испытаний ракетной техники.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко перед началом заседания СНБО Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Третий вопрос (в повестке дня заседания СНБО - ред.) - это будет вопрос полигона. Вы знаете, что недавно у нас прошли очень удачные испытания новой ракетной техники... Но у нас в Украине, после оккупации Крыма, уже нет достаточно полигонов, которые испытывают уже эту дальность. Предыдущая дальность еще в полигонах вписывалась. И поэтому нам нужно внести некоторые технические изменения, которые расширяют границы полигонов и дают возможность продолжать успешные испытания", - сказал он.

Президент подчеркнул, что в рамках разработки ракетной техники значительно возросла точность ракет: "Точность возросла более чем в 10 раз, это уже высокоточное оружие".

Читайте также: СНБО рассмотрит выход Украины из координационных органов СНГ

По его словам, во время заседания министр обороны Украины Степан Полторак проинформирует подробнее о проведенных ракетных испытаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>