США не обращались в ГПУ за помощью в деле Манафорта - Енин

США не обращались в ГПУ за помощью в деле Манафорта - Енин

Укринформ
Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер не обращался в Генпрокуратуру Украины за помощью относительно расследования по делу Пола Манафорта - бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа.

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Откровенно удивлен последней публикацией в "Нью-Йорк Таймс" о приостановлении сотрудничества ГПУ с правоохранительными органами США, в частности в отношении Манафорта. Хочу надеяться, что речь идет о банальной ошибке в переводе (lost in translation), поскольку ни о каких проблемах в международно-правовом сотрудничестве между ГПУ и нашими американскими партнерами не идет речь. Лучшим свидетельством этого является возвращенные из США в Украину более 600 тыс. долл. США в рамках производств, связанных с упомянутыми в статье "Нью-Йорк Таймс" производствами", - отметил он.

Енин добавил, что никаких «запретов» выполнять запросы о международно-правовой помощи с США не существует.

"...Американские правоохранители, ни ФБР, ни Мюллер, в ГПУ ни с какими запросами о правовой помощи в связи с делом Манафорта не обращались. Таким образом и «запрещать» не было чего в принципе", - подытожил он.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборы: Мюллер раскрыл вопросы к Трампу

Как сообщалось, издание The New York Times опубликовало материал, в котором говорилось о приостановлении следствия по четырем делам, связанных с бывшим главой избирательной кампании Трампа Полом Манафортом.

По мнению авторов статьи, это связано с тем, что украинские чиновники не хотят обидеть Трампа, чтобы не потерять финансовую поддержку США и поставки оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-