Записи видеокамер Межгорья забрала "Самооборона Майдана" - владелец фирмы охраны

Записи видеокамер Межгорья забрала "Самооборона Майдана" - владелец фирмы охраны

281
Ukrinform
Серверы, на которых хранилась информация с видеокамер "Межигорья" в феврале 2014 года вывезли представители "Самообороны Майдана".

Об этом заявил во время допроса в Оболонском райсуде столицы Анатолий Кобылинский - владелец фирмы, охранявшей резиденцию, ООО "Гросер", сообщает Укринформ.

Кобылинский рассказал, что 25 февраля 2014 года в резиденцию приехал представитель "Самообороны Майдана" по имени Жан.

"Когда он попал в "хонку" 25 числа, у меня с ним была встреча. Я задал ему вопрос: что произошло и почему поменялось руководство. Он ответил, что те люди, которые были два дня до этого, они грабители, а "мы пришли сюда и наведем порядок". Побыли они два дня. Навели порядок и уехали", - отметил он.

Кобылинский также сообщил, что видеокамеры фиксировали все выезды и въезды на территорию. "Серверы стояли на блокпосту в районе улицы Межигорской. Когда они (представители "Самообороны Майдана" - ред.) узнали, что есть серверы и они пишут, то испугались и потом эти серверы забрали. Я так понимаю, что их теперь никто не может найти", - добавил свидетель.

Читайте также: Дело Януковича: в суде будет свидетельствовать охранник из "Межигорья"

Как сообщал Укринформ, во время заседания 3 мая суд удовлетворил ходатайство адвоката Януковича и дал разрешение на допрос свидетелей со стороны защиты.

Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-