Украина всегда чувствует надежное плечо Литвы и Польши - Парубий

Украина всегда чувствует надежное плечо Литвы и Польши - Парубий

302
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает, что Польша и Литва остаются самыми большими и надежными партнерами Украины.

Об этом он сказал во время своего выступления на торжественном заседании Сейма Литовской Республики в Вильнюсе по случаю годовщины Конституции, сообщает пресс-служба Совета.

«Я убежден, что в своей борьбе, которую ведет Украина, мы одержим победу. Империя не может быть сильнее, чем стремление народов к свободе и достоинству. Уверен, что в этой борьбе мы всегда будем чувствовать рядом надежное плечо Литвы и Польши. Мы непобедимы тогда, когда вместе. И успешны тогда, когда вместе. И свободны тогда, когда вместе», - подчеркнул Председатель Верховной Рады Украины.

По его словам, Литва и Польша остаются самыми большими и надежными союзниками, «поскольку понимают, что украинские воины защищают не только Украину, а все европейское  пространство». 

«Если не удержится Украина, следующий удар будет нанесен по любой другой стране... Когда мы вместе, между нами нет недоразумений, мы обеспечиваем безопасность не только регионального пространства - мы обеспечиваем безопасность и всего европейского континента», - подчеркнул председатель ВРУ.

Читайте также: Начался визит Парубия в Литву

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 2-4 мая находится с официальным визитом в Литве для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования 227-й годовщины подписания Конституции 3 мая 1791 года.

Конституция 3 мая 1791 года (Ustawa Rzadova) была принята Сеймом как попытка реформировать государство в условиях обострения внутреннего- и внешнеполитического кризиса Речи Посполитой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>