Украина, Азербайджан и Турция провели в Баку трехсторонние консультации

Украина, Азербайджан и Турция провели в Баку трехсторонние консультации

143
Ukrinform
В Баку прошли трехсторонние российско-азербайджано-турецкие консультации на уровне заместителей министров иностранных дел, во время которых стороны обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

"В контексте выполнения договоренностей, достигнутых в рамках официального визита в Азербайджан министра иностранных дел Украины Павла Климкина 3 мая в Баку состоялись украинско-азербайджанские консультации по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне заместителей министров иностранных дел Украины Василия Боднара и Азербайджанской Республики Халафа Халафова", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в МИДе, во время переговоров уделялось внимание перспективным направлениям украинско-азербайджанского сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической, транспортной, культурно-гуманитарной, военно-технической сферах. Были также намечены направления сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, в частности в рамках ООН, ОБСЕ, СЕ, ОЧЭС и ГУАМ. 

Участники встречи подтвердили заинтересованность обеих стран в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества.

Стороны констатировали неизменность позиций по взаимной поддержке территориальной целостности Украины и Азербайджанской Республики, а также договорились продолжать поддерживать друг друга в этом вопросе на международном уровне.

Кроме того, в Баку также состоялись украинско-азербайджанско-турецкие консультации на уровне заместителей министров иностранных дел. 

"Во время этих переговоров стороны обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества, которые представляют взаимный интерес", - сообщили в МИДе. 

Читайте также: Климкин поблагодарил Польшу за украинский вопрос на Совбезе ООН

В рамках визита Боднар встретился также с национальным координатором Азербайджана в ГУАМ, заместителем министра иностранных дел АР Махмудом Маммедкулиевым.

Боднар также посетил офис International Eurasia Press Fund, где, в частности, обсудил с директором IEPF Умудом Мирзаевым и операционным менеджером IEPF Community Mine Action Team Рамилем Азизовым возможности привлечения опыта Азербайджана в сфере разминирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-