Правозащитная еврейская организация поддержала заявление Порошенко

Правозащитная еврейская организация поддержала заявление Порошенко

602
Ukrinform
Влиятельная еврейская правозащитная организация "Национальная коалиция в поддержку евреев Евразии" (NCSEJ) высказалась в поддержку заявления Президента Украины Петра Порошенко, который осудил проявления антисемитизма в двух украинских городах.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Организации, передает Укринформ.

"NCSEJ приветствует заявление Президента Украины Петра Порошенко о недавних антисемитских проявлений в Украине и надеется, что правительство (Украины – ред.) предпримет конкретные шаги для решения этой проблемы на национальном уровне", - отмечается в документе.

При этом в организации выразили обеспокоенность в связи с двумя инцидентами, связанными с антисемитской активностью во Львове и Одессе.

"NCSEJ продолжит взаимодействовать с украинским правительством в вопросах борьбы с антисемитизмом и нетерпимостью", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Власти будут решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - Порошенко

Как сообщал Укринформ, в пятницу Президент Украины Петр Порошенко публично осудил проявления антисемитизма в Одессе и Львове и заявил, что власти будут решительно реагировать на попытки посеять вражду в обществе.

"Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной. Украина – не место для дискриминации и нетерпимости по признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека является наивысшей ценностью для Украинского государства", - заявил Петр Порошенко.

2 мая руководитель одесского областного отделения "Правого сектора" Татьяна Сойкина на "Марше украинского порядка" в Одессе заявила, что Украина будет принадлежать "украинцам, а не жидам".

Полиция открыла уголовное производство по факту публичных антисемитских призывов, прозвучавших на акции в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>