Вступил в силу закон о реабилитации жертв коммунистического режима

Вступил в силу закон о реабилитации жертв коммунистического режима

539
Ukrinform
Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 года" вступил в силу в субботу, 5 мая.

Этот документ в значительной степени заполняет правовые пробелы в законодательстве и должен улучшить ситуацию с реализацией бывшими политзаключенными и репрессированными их законных прав.

В частности, обновлена терминология закона «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине», вводится категория пострадавших от репрессий - родственников человека, который был репрессирован коммунистическим режимом. 

Кроме того, нормирована обновленная процедура реабилитации, которая будет максимально учитывать все обстоятельства осуществления репрессии против конкретного лица. При этом рассмотрение документов предусматривает не только участие представителей органов власти, но и объединений граждан, которые заботятся о соответствующей тематике.

Читайте также: Порошенко подписал закон о реабилитации жертв репрессий коммунистического режима

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины 13 марта приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 года". 

2 мая его подписал Президент Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>