Окончание турецко-одесской «гастроли» или история одного «пресс-тура - паломничества»

Окончание турецко-одесской «гастроли» или история одного «пресс-тура - паломничества»

Блоги
957
Ukrinform
Хроники сопротивления кремлевского лобби УПЦ МП Томосу - 4

Я всегда боюсь вас перекормить темой, но это десерт. Десерта много не бывает. Тем более, что в моей ленте и верующие и неверующие любят штучки, как мы разоблачали фальсификации. Поэтому решила поставить точку и порадовать людей.

Коротко содержание предыдущей серии. Из трех непересекающихся источников мне стало известно, что митрополит Одесский готовит "пресс-тур" журналистов в Стамбул ко Вселенскому патриарху. Визиты под эгидой кремлевца заканчиваются тем, что патриарха разводят на беседу, а потом фальсьфицируют его высказывания точно, как надо телеканалу «Звезда». Так уже было. Группы паломников и журналистов до неузнаваемости меняют слова святейшего в пользу РПЦ, а российские медиа так легковерны, что все это ставят. Моя симпатичная френдесса разузнала, что в это самое время бабульки ходили по квартирам и по благословению преосвященого собирали подписи против автокефалии.

Дальше. И вот второго числа паром с "журналистами" отплыл в Стамбул. Я обнародовала список пассажиров парома (нет у нас сейчас ничего невозможного), мир ужасно прозрачен, не знаешь, кто там у тебя в компе сидит, что говорить о компе какого-то там парома.

Одним словом, обнародовали всех пассажиров, нашли там журналистов, поставили им кучу вопросов. Под раздачу попали даже журналисты портов Украины, которых святейший вовсе не интересовал. 

Визит в резиденцию Патриарха был запланирован на 4 мая, после чего должна была пройти пресс-конференция. Во всяком случае, Александр Федоров всех убеждал, что встреча с Варфоломеем согласована... 

А мы можем подвести маленькие итоги. Ну, во-первых, мы научились работать. Ну, вовремя улетел из Стамбула Святейший. Вовремя мы узнали про авторство визита, чуть позже, чем хотелось, получили точные списки. И остаются вопросы. Это был пресс-тур? Если да, то где там журналисты? Я нагуглила в основном преподавателей. Это были паломники? Тогда что за паломничество выходного дня, где посещается только резиденция Вселенского?

Ну, я думаю, что взрослые люди хорошо поняли: нечего в следующий раз трястись паромом непонятно зачем. Не беспокойтесь впредь, Вселенский будет занят до самого Синода. Так что приезжайте уже на Томос, заодно святой Варваре во Владимирском помолитесь. Это невредно – уверяю.

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>