Гройсман: Децентрализация — не для того, чтобы кто-то скупал голоса по 1000 гривень

Гройсман: Децентрализация — не для того, чтобы кто-то скупал голоса по 1000 гривень

400
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман считает процесс выборов в объединенных территориальных громадах слишком политизированным.

Об этом он сказал, открывая мероприятие в рамках недели “Открытое правительство”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что сейчас в ОТГ довольно политизирован  процесс избрания. Мне говорят, эксперты сказали, что выборы местных громад были одними из самых грязных со времен Революции достоинства. У меня есть вопрос, потому что это недопустимо. Могу себя называть одним из авторов децентрализации в Украине. Я не для этого вводил реформу! И не за это борюсь. Не для того, чтобы кто-то скупал голоса за тысячу гривень, а для того, чтобы эффективно использовали ресурсы и меняли ситуацию", - заявил Гройсман.

Читайте также: Жебривский рассказал, как ООС “покрасит” децентрализацию в Донецкой области

По его словам, сейчас актуальны вопросы ответственности на местах, изменения избирательной системы, а также тесного взаимодействия власти и общества. "Потому что если власть будет смотреть в одну сторону, а громада в другую, между ними пропасть будет колоссальной. И тогда общество будет скатываться вниз с точки зрения качества жизни", - подчеркнул Премьер-министр.

По его мнению, общество должно понимать, что децентрализация делает его независимым и самодостаточным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>