Ключевыми вопросами для власти является диалог и открытость - Премьер

Ключевыми вопросами для власти является диалог и открытость - Премьер

278
Ukrinform
Открытость власти, ее готовность к диалогу с общественностью равна ее эффективности, подотчетности и возможности избегать ошибок и формировать повестку дня развития страны.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, открывая неделю открытого правительства, сообщает сайт КМУ.

«Открытость равна эффективность. Мы можем эффективно решать проблемы, избегать ошибок, предотвращать слабости страны - вместе. Вопрос диалога и открытости - это ключевой вопрос для власти», - сказал Гройсман.

Он отметил, что эффективность - это еще и подотчетность общественности. К примеру, в рамках реформы децентрализации центральная власть передала на места существенные ресурсы, использование которых должно быть прозрачным и понятным. «Мы передали на места миллиарды гривень. Поэтому власть должна быть подконтрольна и подотчетна своим гражданам. И здесь открытость позволяет избегать злоупотреблений. Тут вопросы включения общественности, консультаций с людьми имеют ключевое значение», - добавил Премьер-министр.

Так же это работает и на центральном уровне, отметил глава правительства. Он подчеркнул, что каждая инициатива КМУ проходит широкое общественное обсуждение. «Нет ни одного плана или отчета правительства, который бы мы не обсуждали с общественностью. Мы вместе сможем построить новую, качественную, успешную Украину. Если власть смотрит в одну сторону, а громада в другую - пропасть лишь углубляться. Поэтому двигаемся дальше, утверждаем децентрализацию и усиливаем подотчетность и ответственность», - отметил он.

Партнерство «Открытое правительство» является многосторонней инициативой - платформой для национальных реформаторов. Инициатива была начата в 2011 году в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН при содействии правительств и общественных организаций Бразилии, Соединенных Штатов Америки, Индонезии, Мексики, Норвегии, Филиппин, Южно-Африканской Республики, Соединенного Королевства Великобритании. Сейчас к инициативе присоединились более 70 стран. Украина присоединилась в 2011 году.

Читайте также: Гройсман назвал условие отмены трансляции заседаний правительства

Цель инициативы - объединить правительства, бизнес, международные организации для решения проблем людей. Участие в партнерстве предусматривает создание среднесрочных планов действий. Украина в рамках реализации таких планов уже внедрила технологию закупок ProZorro, портал открытых данных, систему электронного декларирования, стандарты прозрачности в работе предприятий добывающей отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>