Бочковский подал заявление в Минюст о восстановлении в должности

Бочковский подал заявление в Минюст о восстановлении в должности

379
Ukrinform
Восстановленный судом в должности председателя ГСЧС Сергей Бочковский передал в Министерство юстиции заявление с требованием исполнить судебное решение и допустить его к работе.

Об этом в прямом эфире телеканала "112.Украина" заявил адвокат Бочковского Игорь Федоренко.

"Заявление мы подали с исполнительным листом суда для того, чтобы Государственный департамент исполнительной службы Министерства юстиции выполнил решение суда принудительно. До этого мы около девяти утра подъехали к ГСЧС, мы убедились, что работники службы контроля пропуска имеют указание не допускать Сергея Станиславовича, нам сообщили, что за это указание ответственный департамент кадровой службы", - отметил Федоренко.

Адвокат добавил, что в ГСЧС они также подали соответствующее заявление, и сообщил, что после отказа допустить к рабочему месту Бочковского добровольно, остается единственный вариант принудительного исполнения решения суда.

"Мы не получали ни копии апелляционной жалобы, ни соответствующего уведомления суда. Но хочу напомнить, что решение о восстановлении на работе, согласно действующему законодательству, допущенное судом к немедленному исполнению, поэтому обжалование этого решения никоим образом не влияет на необходимость его выполнять", - отметил он.

Читайте также: Возвращение Бочковского: суд направил сторонам полный текст решения

Ранее в МВД проинформировали, что решение суда о восстановлении Бочковского на посту обжаловано в законном порядке.

Кроме того, как заявили в министерстве, на действия судей окружного админсуда Киева, которые принимали решение в отношении Бочковского, будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

Как сообщал Укринформ, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение об освобождении Бочковского от должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным освобождение Бочковского от должности и восстановил его в должности.

Бочковский вместе с адвокатом в пятницу, 27 апреля, пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>