Докладчик в деле Холодницького еще не подготовил заключение

Докладчик в деле Холодницького еще не подготовил заключение

Эксклюзив
291
Ukrinform
Член Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Александр Ковальчук - докладчик по дисциплинарному делу в отношении руководителя САП Назара Холодницкого, еще не подготовил свое заключение.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

"Нет заключения", - сказал он, отвечая на вопрос, готово ли его заключение по дисциплинарному делу Холодницкого.

Ковальчук также сообщил, что КДКП направила руководителю САП все необходимые документы - жалобы на него директора НАБУ Артема Сытника и генпрокурора Юрия Луценко, а также необходимые приложения.

"Все ему (Холодницкому - ред.) предоставили", - отметил член КДКП.

Читайте также: По ходатайству Холодницкого харьковского судью отстранили

Как сообщалось, генпрокурор и директор НАБУ направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от должности. После распределения дисциплинарное дело попало к члену КДКП Александру Ковальчуку, который до избрания на эту должность в 2017 году работал заместителем декана юридического факультета Университета им. Т. Г. Шевченко.

В марте САП обнаружила устройства для прослушивания в кабинете руководителя ведомства Холодницкого. Отмечалось, что прослушивание вела Генпрокуратура совместно с НАБУ.

Позднее генпрокурор заявил, что ГПУ вместе с НАБУ проводят расследование в отношении Холодницкого.

Сам Холодницкий заявил, что записи, которые тайно велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Впоследствии директор НАБУ сообщил в интервью, что расследование Холодницкого начали после поступления информации о препятствовании руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

В комментарии Укринформу Холодницкий заверил, что готов предоставить КДКП обоснованный ответ по каждому пункту жалоб на него.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-