Большинство заявлений “радикала” Мосийчука не соответствуют действительности — КИУ

Большинство заявлений “радикала” Мосийчука не соответствуют действительности — КИУ

387
Ukrinform
Народный депутат «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук оперирует в основном ложными фактами в своих публичных выступлениях.

Такой вывод сделали эксперты проекта «Дословно», проанализировав последние выступления политика 5 и 18 апреля на телеканале «112-Україна» во время программы «Вечерний прайм» и 4 апреля на телеканале «4 канал» во время программы «44 минуты», передает «Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» в сообщении, которое есть в распоряжении Укринформа.

«Наши эксперты зафиксировали ряд ложных заявлений во время выступления Игоря Мосийчука на одном из телевизионных каналов. Это свидетельствует либо о неосведомленности политика в темах, или о сознательном желании депутата ввести в заблуждение зрителей», - отметил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Читайте также: Депутат Мосийчук назвал взрыв авто в Киеве "семейными разборками"

Отмечается, что для анализа эксперты отобрали несколько фактов, которыми оперировал Мосийчук. Так, из пяти проанализированных заявлений три были ложными, одно оказалось преувеличением и только одно - правдой.

Как сообщалось, в рамках проекта «Дословно» проходит фактчекинг заявлений ведущих политиков. Ранее были проанализированы заявления Владимира Гройсмана, Михеила Саакашвили, Олега Ляшко, Надежды Савченко, Семена Семенченко, Арсения Яценюка, Игоря Гринева, Сергея Каплина, Андрея Садового, Анатолия Гриценко и Артура Герасимова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>