Аваков заявляет, что Бочковский не будет работать на послу главы ГСЧС

Аваков заявляет, что Бочковский не будет работать на послу главы ГСЧС

564
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Сергей Бочковский не будет работать в должности главы ГСЧС.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не имею таких данных, что он (Бочковский - ред.) вышел на работу. Бочковский не будет работать на этом посту. Бочковский обвиняется по целому ряду уголовных статей, мягко говоря, несовместимых с государственной должностью. И тот уровень показаний, который сейчас используется в уголовном процессе, в рамках которого он проходит, и тот уровень обвинений, который ему выдвигается, несовместим с возможностью для него состоять в государственной должности такого уровня. А то, что он, используя особенности судопроизводства, пока что переходного, и особенности законодательства пытается восстановиться в должности, показывает уровень этого чиновника в прошлом", - сказал Аваков.

По словам министра, пока не будет другого решения Кабинета министров, Госслужбой по чрезвычайным ситуациям и в дальнейшем будет руководить Николай Чечеткин.

"ГСЧС успешно руководит достойный человек, генерал Чечеткин, и будет руководить в дальнейшем, пока не будет другого решения Кабинета министров. Насколько я знаю, Кабмин не планирует как-то реагировать на промежуточное решение судов, которое должным образом не дает возможности господину Бочковскому занять соответствующее рабочее место", - отметил Аваков.

Ранее в МВД проинформировали, что решение суда о восстановлении Бочковского в должности обжаловано в законном порядке.

Кроме того, как заявили в министерстве, на действии судей окружного админсуда Киева, которые принимали решение в отношении Бочковского, будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

Председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его освобождении от должности.

Читайте также: Бочковский подал заявление в Минюст о восстановлении в должности

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным освобождение Бочковского и восстановил его в должности.

Тот вместе с адвокатом 27 апреля пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

7 мая адвокат Бочковского Игорь Федоренко заявил, что восстановленный судом в должности главы ГСЧС Сергей Бочковский передал в Министерство юстиции заявление с требованием выполнить судебное решение и допустить его к работе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-