Нардеп от БПП будет доказывать в суде противоправность назначения верхушки ГБР

Нардеп от БПП будет доказывать в суде противоправность назначения верхушки ГБР

237
Ukrinform
Народный депутат депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Македон оспаривает в суде назначение директора Госбюро расследований, его заместителей, директоров территориальных органов и руководителей подразделений центрального аппарата.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от народного депутата Юрия Македона к Комиссии по проведению конкурса на занятие должностей директора Государственного бюро расследования, его заместителей, директоров территориальных органов и руководителей подразделений центрального аппарата Государственного бюро расследований. Третьи лица - Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Владимир Гройсман, директор Государственного бюро расследований Роман Труба», - информирует пресс-служба суда.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправными действия соответствующей Комиссии по рассмотрению кандидатуры, проведению рейтингового голосования, отбору и внесению представления Премьер-министру Украины о назначении Романа Трубы на должность Директора ГБР.

Читайте также: Директор Госбюро расследований жалуется, что "технические" законы застряли в Раде

Кроме этого, Македон просит суд признать противоправным и отменить решение Комиссии об отборе Трубы на должность директора Государственного бюро расследований и о внесении представления Премьер-министру о его назначении на соответствующую должность.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному делу.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску ОО «Центр противодействия коррупции «Общественная инициатива» к Комиссии по проведению конкурса на занятие должностей в Государственном бюро расследований.

Истец просит суд признать противоправными действия комиссии о внесении представления Премьер-министру Украины, которым рекомендовано назначить Романа Трубу на должность директора ГБР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-