Вместо комитетов – тренинг: как депутаты проведут непленарную неделю

Вместо комитетов – тренинг: как депутаты проведут непленарную неделю

278
Ukrinform
Ни один комитет Верховной Рады не запланировал заседания на этой неделе, хотя согласно календарному плану депутаты должны работать в комитетах с 7 по 11 мая.

В то же время на сайте парламента анонсирован тренинг "Регламент Верховной Рады", который представители программы USAID СОВЕТ будут проводить 7-8 мая для народных депутатов, их помощников-консультантов, работников Аппарата Верховной Рады, секретариатов комитетов и фракций, а также для представителей общественных организаций, сотрудничающих с ВР, и парламентских журналистов.

Кроме того, Комитет по вопросам экономической политики с 7 по 11 мая планирует ряд рабочих встреч и совещаний относительно доработки законопроектов при участии авторов законодательных инициатив и юридических экспертов.

Относительно других комитетов, то, в частности, Комитет по вопросам европейской интеграции в разделе "Календарный план заседаний" своего портала информирует, что в этом месяце заседания запланированы на 16 и 23 мая. Аналогичные даты указаны и на сайтах Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рада Украины собирается заседать 16 мая.

На сегодня нет информации и относительно проведения заседаний фракций. Однако обычно они проходят в конце недели, предшествующей пленарной.

Читайте также: В апреле 13 депутатов не проголосовали ни разу - КИУ

В то же время в секретариате "Радикальной партии Олега Ляшко" корреспонденту Укринформа сказали, что на этой неделе фракция не будет проводить заседания, потому что "все депутаты работают в округах". А в соответствии с календарным планом проведения сессии для работы с избирателями была предусмотрена предыдущая неделя - с 30 апреля по 4 мая.

В свою очередь в пресс-службе фракции политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" сообщили, что на этой неделе "народные депутаты активно работают в комитетах". Кроме того, они ежедневного принимают участие во внутрипартийных совещаниях, в частности "сегодня лидер партии Юлия Тимошенко провела два совещания, которые приравниваются к заседаниям фракции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>