Волкер объяснил, для чего нужно предоставлять оружие Украине

Волкер объяснил, для чего нужно предоставлять оружие Украине

578
Ukrinform
Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии.

Об этом заявил в понедельник в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается Украины, соотношение сил здесь очевидно. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-либо", - заметил американский дипломат.

Он подчеркнул, что "здесь не стоит вопрос о том, что надо укреплять Украину с целью наступления на Россию или провоцировать Россию", чего некоторые опасаются. "Ни один из этих подходов не является рациональным взглядом на ситуацию", - сказал Волкер.

Читайте также: Россия вернет Крым, как вернула независимость странам Балтии - Волкер

При этом, как отметил представитель США, уместным было бы создание большего потенциала для повышения цены для России, "если она захочет расширить контроль над украинской территорией".

В этой связи спецпредставитель США подчеркнул, что "сдерживание России от дальнейшей агрессии", это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-