В Сенате США объяснили, зачем писали Луценко открытое письмо

В Сенате США объяснили, зачем писали Луценко открытое письмо

261
Ukrinform
Открытое письмо трех американских сенаторов-демократов генпрокурору Украины Юрию Луценко должно было поддержать стремление американского общества и международного сообщества обеспечить максимальное содействие расследованию Мюллера.

Так объяснил позицию своих однопартийцев в понедельник в Вашингтоне сенатор-демократ Бен Кардин, передает собственный корреспондент Укринформа.

Месседж был очень четкий: мы не хотим, чтобы кто-либо вмешивался в расследование Мюллера. Мы не хотим вмешательства со стороны Конгресса, мы не хотим вмешательства со стороны президента, мы хотим полного сотрудничества", - отметил американский законодатель.

Он выразил убеждение, что международное сообщество, а также американцы хотят, чтобы господин Мюллер "имел доступ к информации, которую требует".

"Итак, послание было очень ясным: просто сотрудничайте", - отметил он.

Читайте также: Сенаторы США хотят от Луценко объяснений относительно сотрудничества с Мюллером

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе сенаторы-демократы обратились к генпрокурору Украины Юрию Луценко с просьбой разъяснить сообщения в СМИ о якобы замораживании сотрудничества ГПУ со спецпрокурором Мюллером по делу Манафорта.

Они сослались на публикацию в The New York Times о том, что Генпрокуратура Украины в апреле "заморозила" расследование четырех дел, касающихся Пола Манафорта и препятствовала взаимодействию украинских следователей с офисом спецпрокурора США.

Сразу после публикации заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер не обращался в Генпрокуратуру Украины за помощью при расследовании по делу Пола Манафорта. Он также подчеркнул, что никаких "запретов" исполнять запросы о международно-правовой помощи с США не существует.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-