В Конгрессе США предлагают выделить Украине $250 миллионов из бюджета Пентагона

В Конгрессе США предлагают выделить Украине $250 миллионов из бюджета Пентагона

554
Ukrinform
Комитет по вопросам Вооруженных сил нижней палаты американского Конгресса предложил выделить $250 млн на помощь Украине в сфере обороны в проекте бюджета Пентагона на 2019 год.

Об этом сообщило в понедельник Посольство Украины в США, передает Укринформ.

"Комитет по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о "Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны". Сумма средств, которую предлагается выделить для безопасности помощи Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме $250 млн, что на $100 млн больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году", - отмечается в сообщении.

При этом указывается, что $50 млн из указанной суммы "предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера".

Читайте также: Волкер объяснил, для чего нужно предоставлять оружие Украине

По процедуре, подобный законопроект должен представить Сенат США, после чего проходит голосование в обеих палатах, а согласованная версия подается на подпись президента Соединенных Штатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-