Путин хочет отвоевать Украину и вернуть СССР – Порошенко

Путин хочет отвоевать Украину и вернуть СССР – Порошенко

1616
Ukrinform
В разные периоды количество российских регулярных войск на Донбассе колебалось от 10 до 2,5 тысяч солдат, к тому же еще есть 50 тысяч россиян, которые были мобилизованы в РФ и направлены на Восток Украины.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу CBS News, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы имеем подтвержденные цифры, что в различные периоды их количество было от 10 тыс. до 2,5 тыс. — регулярных российских войск на оккупированной территории", - ответил он на вопрос, сколько сейчас российских солдат находятся на Востоке Украины.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что на Донбассе находятся 50 тыс. войск так называемых "российских добровольцев", которые, по его словам, были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда.

"Однако, они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они — россияне, они — по национальности русские, они — российские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию. И это — русские", - подчеркнул Президент.

Глава государства также отметил, что по данным украинской стороны до 50% тех, кто сейчас воюет на Донбассе, являются гражданами России.

Читайте также: Президентские выборы в Украине: у Путина готовят "предвыборные схемы" для ОРДЛО

В то же время Порошенко подчеркнул, что российский президент Владимир Путин стремится "отвоевать Украину".

"Да, отвоевать. И вернуть СССР или Российскую империю. Как вам удобнее", - отметил он.

Президент добавил, что нынешняя агрессия России звучит как "новая холодная война", но подчеркнул, что Украина сейчас является "линией фронта " холодной войны" и сейчас -  "горячая война".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-