Порошенко напомнил, что на Донбассе - “горячая" война

Порошенко напомнил, что на Донбассе - “горячая" война

305
Ukrinform
Миротворческая миссия ООН на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей не может проходить одновременно с пребыванием там российских войск.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CBS News, сообщает пресс-служба главы государства.

"Невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск", - подчеркнул Порошенко, добавив, что миссия является "инструментом для оказания давления на РФ, чтобы она вывела войска с оккупированной территории".

Он также подчеркнул, что выборы на временно оккупированной территории Донбасса возможны после полной имплементации миротворческой операции.

Читайте также: Путин хочет отвоевать Украину и вернуть СССР – Порошенко

"Многие обозреватели думают, что у нас здесь в Украине "холодная война". Я хочу разочаровать их - это не "холодная война". Это - горячая война. И каждый день у нас есть погибшие мирные жители и украинские солдаты", - сказал Президент.

В то же время он добавил, что представители армий стран - партнеров НАТО, всех стран-членов НАТО учатся новому опыту украинских Вооруженных cил, новейшему опыту противодействия гибридной войне, а украинские военные учатся в них тактике и стратегии стандартов НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-