Развитие армии является нашим долгом перед будущими поколениями - Порошенко

Развитие армии является нашим долгом перед будущими поколениями - Порошенко

335
Ukrinform
Развитие сильной и боеспособной украинской армии является главным фактором безопасности государства и нашим долгом перед грядущими поколениями украинцев.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в выступлении на открытии фотовыставки "Герои" в Национальном музей истории Украины во Второй мировой войне, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только сильная и боеспособная армия является главным фактором нашей безопасности. Развитие армии - наш долг перед грядущими поколениями украинцев. В этом - наша дань светлой памяти павшим во Второй мировой войне и всем борцам за украинскую государственность", - сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина вместе с партнерами стремится построить новую систему международной безопасности, которая была разрушена агрессивными действиями Российской Федерации.

"Для этого необходимо создать надежную защиту нашего суверенитета, нашей территориальной целостности, нашей независимости в едином евроатлантическом сообществе коллективной безопасности", - сказал глава государства.

Читайте также: Путин хочет отвоевать Украину и вернуть СССР – Порошенко

Он поздравил с Днем памяти и примирения военных курсантов и лицеистов, которые сегодня выбрали для себя профессию защитников Отчизны, а также всех украинских воинов, которые сейчас на передовой обеспечивают мир и спокойствие нашего государства, волонтеров и ветеранов и пожелал, чтобы "непобедимый украинский дух вдохновлял на новые свершения и новые общие победы".

После выступления Президент вместе с супругой Мариной Порошенко осмотрел фотовыставку "Герои".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>