Украинскую армию очистят от рудиментов советско-российской идеологии - Президент

Украинскую армию очистят от рудиментов советско-российской идеологии - Президент

469
Ukrinform
На протяжении последних четырех лет осуществлен ряд мер по укреплению национальной идентичности украинцев, а политика исторической памяти снова стала украинской.

Это подчеркнул Президент Петр Порошенко, выступая на открытии фотовыставки "Герои" на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, сообщает корреспондент Укринформа.

"За четыре года мы осуществили ряд эффективных, результативных шагов, которые укрепили нашу национальную идентичность. Мы возвращаемся к своим истокам и к собственной украинской истории. Политика исторической памяти снова наконец стала украинской", - отметил он.

В этом контексте Президент напомнил, что в конце прошлого месяца начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко утвердил Программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных силах Украины.

"Армию окончательно очистят ото всех опасных рудиментов советско-российской идеологии. Эти рудименты отрицательно влияли на боевой дух украинского войска. Они морочат голову лживыми пропагандистским штампами, призванными держать нас на ментальной орбите России", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Казаки и УПА: Порошенко напомнил о связях всех поколений защитников Украины

Кроме того, он отметил, что в течение последних четырех лет были изменены даты государственных праздников, связанных с военными, такие как День защитника Украины, День десантных войск, День пограничника и т. п, которые раньше отмечались по российской традиции.

Порошенко подчеркнул, что в украинском военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>