Украинские бойцы не дали России осуществить победный блицкриг - Турчинов

Украинские бойцы не дали России осуществить победный блицкриг - Турчинов

249
Ukrinform
Украинские воины не позволили России, которая совершила агрессию против Украины, осуществить победный блицкриг.

Это подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своем обращении по случаю Дня памяти и примирения, сообщает пресс-служба СНБО.

"Вторая мировая война продемонстрировала всем, насколько шаткой может быть равновесие между миром и войной, насколько обесцененной может быть человеческая жизнь... Сегодня враг снова пришел на нашу землю. Россия, пренебрегая международным правом, нарушив послевоенную систему безопасности в Европе и границы, сложившиеся в Европе по итогам Второй мировой войны, начала агрессию против нашей страны. Но победного блицкрига не получилось. Ему помешали украинские бойцы, патриоты, которые ежедневно достойно и жертвенно идут на защиту своей Родины, надежно держа оборону", - говорится в обращении.

Читайте также: Путин хочет отвоевать Украину и вернуть СССР – Порошенко

Турчинов напомнил, что во Вторую мировую войну были вовлечены 67 государств, 80% населения земного шара. В результате кровавой войны, которая длилась шесть лет, погибло около 60 млн человек, что стало крупнейшей трагедией за всю историю человечества.

"Уроки истории нельзя забывать. И война нас научила, что умиротворить агрессора не удастся никогда. Поведение и мотивация агрессоров во все времена одинакова, и пытаться уговорить их придерживаться стандартов международного поведения и уважать интересы других стран - дело не только неблагодарное, но и бесперспективное и опасное", - подчеркнул Турчинов.

"Мы помним, поэтому до конца будем бороться за нашу свободу, свободу и нашу Украину! Вечная память героям, которые отдали свою жизнь, защищая свою страну! Слава Украине! Героям слава!" - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-