"Конституционных" экспертов больше, чем в ЖЭКах работников - Кучма

"Конституционных" экспертов больше, чем в ЖЭКах работников - Кучма

289
Ukrinform
Украинский народ и политики должны придерживаться норм действующей Конституции - и тогда можно будет увидеть ее конкретные преимущества и недостатки, а не пытаться изменить ее под свои конкретные интересы, как это уже делали некоторые политики своего времени.

Украинский народ и политики должны соблюдать нормы действующей Конституции -  и тогда можно будет увидеть ее конкретные преимущества и недостатки, а не пытаться изменить ее под свои конкретные интересы, как это уже делали некоторые политики в свое время.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал президент Украины (1994 - 2005 гг.) Леонид Кучма,  сообщает корреспондент агентства.

"Сейчас придет новый президент и начнет несколько лет делать новую Конституцию. А давайте мы научимся выполнять ту, которая есть! Если будем выполнять, то мы увидим даже ее преимущества и недостатки, а следующим тогда будет понятно, что нам надо", - сказал Кучма.

Он отметил, в настоящее время в Украине есть немало так называемых специалистов, комментирующих Основной Закон. "Экспертов, политологов больше, чем в ЖЭКах работников. При этом иногда слушаю я и удивляюсь, откуда они взялись, что они плетут", - сказал бывший президент.

Читайте также: Автокефалия для украинской церкви: экс-президенты поддержали обращение Порошенко

Основной Закон  нужно уважать, подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-