Кучма назвал главную тему предстоящей встречи в Ахене Порошенко, Меркель и Макрона

Кучма назвал главную тему предстоящей встречи в Ахене Порошенко, Меркель и Макрона

417
Ukrinform
Основной темой переговоров главы государства Петра Порошенко в Германии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, а потом и встреч Меркель в Сочи с представителями РФ станет ситуация в Украине.

Об этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил на пресс-конференции в Укринформе.

"Я убежден, что больше речь там будет идти о ситуации в Украине, а не вопрос, как решить главную проблему с Россией", - сказал он.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 9-10 мая осуществит рабочий визит в Германию, где проведет переговоры с лидерами ФРГ и Франции.

Читайте также: Берлин подтверждает намерение Меркель встретиться с Порошенко 10 мая в Ахене

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас планирует 10 мая посетить с визитом Москву. Кроме того, 18 мая в Сочи намерен отбыть канцлер Ангела Меркель, а 14 мая в Москву собирается министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмаер (который до этого побывает в Киеве).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>