Савченко требует пустить ее в Раду

Савченко требует пустить ее в Раду

Документ
1978
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО, заявила о желании посещать заседания Верховной Рады.

Фотокопию соответствующего депутатского обращения к генеральному прокурору Украины обнародовала пресс-служба депутата на ее странице в Facebook.

"Я, Савченко, 11.05.1981 года рождения, являюсь действующим народным депутатом и должна выполнять возложенные на меня обязанности", - говорится в обращении.

Савченко заявила, что согласно Конституции, закону "О статусе народного депутата Украины", закону "О Регламенте Верховной Рады Украины", а также закону "О выборах народных депутатов Украины" должна посещать заседания парламента, проводить встречи с избирателями, отчитываться в СМИ и выполнять ряд других функций.

В связи с этим Савченко требует обеспечить ей "присутствие на заседаниях Верховной Рады с целью осуществления голосования, подачи законопроектов, участия в деятельности Верховной Рады".

 

Как сообщалось, депутату Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Адвокатом Савченко стал защитник Штепы и "Топаза"

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

При избрании меры пресечения она объявила голодовку с 24 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>