Попытка договориться с Кремлем за счет Украины ухудшит ситуацию – эксперт

Попытка договориться с Кремлем за счет Украины ухудшит ситуацию – эксперт

184
Ukrinform
Если Запад не удержит позиции относительно Украины, это станет большой катастрофой не только для Украины, но и для Запада в целом.

Об этом в интервью корреспонденту Укринформа заявил профессор Центра европейских исследований Австралийского национального университета Джон Бесемерес.

"Украина является главным вызовом Запада в противостоянии с Москвой. И любая попытка договориться с Москвой за счет Украины приведет к ухудшению", - прокомментировал австралийский эксперт возможность Запада ослабить санкционную политику против РФ.

По его словам, поддержка Украины Западом хоть и расширяется, но все еще является недостаточной. И ответы Запада на такие вопросы, как "Северный поток 2" и неправомерная реакция России на недавнее решение Стокгольмского арбитража в отношении "Газпрома", все еще очень слабые, констатировал эксперт.

"Несмотря на абсолютно неоправданную высылку иностранных дипломатов со стороны России, никакие дальнейшие меры не были предприняты странами Запада. На самом деле Москва фактически выгнала почти вдвое большее количество дипломатов Великобритании, чем было выслано россиян из Лондона. Это при том, что все мы знаем, что доля представителей бывшего КГБ и ГРУ среди выдворенных россиян является близкой к 100%, и ничего подобного до этого времени не делалось в ответ на действия России", - подчеркивает аналитик.

Читайте также: Дело Скрипаля сделало политику Австралии в отношении РФ более жесткой - эксперт

Одновременно Бесемерес отмечает, что Украине удалось переломить ситуацию в свою пользу.

"На меня произвело впечатление, как в течение последнего года или двух Запад реагировал на события в Украине. Минские соглашения не были хорошо подготовленными, однако Киев и его западные союзники смогли интерпретировать их таким образом, чтобы сделать для Москвы захват новых территорий более сложным", - сказал профессор.

При этом он призывает Европу отказаться от популизма и исключить любые элементы заигрывания с Кремлем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>