Украина победит нынешнюю агрессию РФ, но не ценой больших жертв - Президент

Украина победит нынешнюю агрессию РФ, но не ценой больших жертв - Президент

2352
Ukrinform
Капитуляция в нынешней войне против российской агрессии для Украины является такой же недопустимой, как и победа ценой колоссальных человеческих жертв.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая во время акции "Первая минута мира", сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни одна война, к сожалению, не может обходиться без жертв и падения уровня жизни. Но для нас в равной мере неприемлемы как капитуляция, так и победа ценой колоссальных и недопустимых жертв", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко заверил, что человеческие жизни для Украинского государства является несравненно более высокой ценностью, чем они были для «советской Родины».

«А нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Старшие украинцы хорошо помнят эту песню солдата-фронтовика Булата Окуджавы. Но мы тем и отличаемся, что для нас цена имеет значение", - подчеркнул он.

Читайте также: Украинцы не отреклись от правды о Второй мировой - Порошенко

Вместе с тем Президент отметил, что "здравомыслящий, неавантюрний и ответственный подход" к освобождению оккупированных территорий потребует большего времени, но, по его убеждению, победа неизбежна.

Порошенко отметил, что Украина победит нынешнюю российскую агрессию "другой ценой, другим способом, другими средствами", не только военными, не только оборонными, но и политико-дипломатическими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-