Миссия ООН на Донбассе разблокирует Минские соглашения - Волкер

Миссия ООН на Донбассе разблокирует Минские соглашения - Волкер

820
Ukrinform
Миротворческая миссия ООН на Донбассе может разблокировать реализацию Минских соглашений.

Об этом написал в Twitter спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер, выступивший на брифинге в Хельсинской комиссии при Конгрессе США в Вашингтоне.

"Наделенные мандатом ООН миротворческие силы могут разблокировать выполнение Минских соглашений и привести к возобновлению украинского контроля над территорией", - отметил он.

Волкер добавил, что несколько стран уже предложили "сделать свой вклад" в миротворческую миссию - "при правильных условиях".

Читайте также: Миротворцев ООН на Донбассе может быть до 40 тысяч - Полторак

Он добавил, что присутствие миротворцев ООН поможет ОБСЕ более эффективно выполнять свою работу, а также даст возможность миссии обеспечить справедливое, надежное поддержание порядка, помочь в проведении и мониторинге местных выборов.

Спецпредставитель Госдепартамента назвал конфликт на Донбассе искусственным. "Это не этнический конфликт. Это искусственный конфликт, который наносит вред украинцам и русскоязычным с обеих сторон из-за политики правительства России", - подчеркнул он.

Волкер отметил, что за прошлый год агрессия России привела к значительным жертвам на Донбассе - 300 погибших среди гражданского населения и 900 жертв среди украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>