Украина гордится вкладом в победу над нацизмом - Президент

Украина гордится вкладом в победу над нацизмом - Президент

Фото
669
Ukrinform
Украина гордится вкладом в победу во Второй мировой войне и спасение мира от нацистского порабощения.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая во время принятия военной присяги молодым пополнением 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы гордимся вкладом украинцев в достижение общей победы и спасение мира от нацистского порабощения. Наш народ, обескровленный довоенными коллективизацией, Голодомором, террором тридцатых годов, в пламени всемирной человеческой катастрофы потерял каждого пятого сына и дочь", - отметил Порошенко.

Военные 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ приняли присягу в Киеве / Фото: Михаил Маркив, Укринформ

Читайте также: Украинцы не отреклись от правды о Второй мировой - Порошенко

Он также напомнил, что Украина в силу своего геостратегического положения стала одним из основных плацдармов Второй мировой войны, и в течение 35 месяцев на ее территории велись активные боевые действия регулярных войск.

Президент также отметил, что маршалы и генералы, украинцы по происхождению, возглавляли почти половину из 15 фронтов, а в целом среди советского генералитета периода Второй мировой войны было около 300 украинцев.

"Но, по моему твердому убеждению, нацизм победил прежде всего солдат. Солдат, который боролся не за Сталина, а за свою землю, за свой край, за свою семью", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>