Гройсман: Вторая мировая доказывает, как далеко может зайти тоталитарный режим

Гройсман: Вторая мировая доказывает, как далеко может зайти тоталитарный режим

368
Ukrinform
Вторая мировая война навсегда останется напоминанием о том, как далеко могут зайти тоталитарные режимы в жажде новых завоеваний.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в обращении по случаю Дня памяти и примирения, а также годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, обнародованном на Правительственном портале.

"Вторая мировая война является ужасной трагедией человечества, во время которой уничтожены десятки миллионов людей и подвергнуты геноциду целые народы. Она навсегда останется для нас символом напоминания о том, как далеко могут зайти тоталитарные режимы в своем стремлении новых завоеваний и тотальном обесценивании человеческой жизни. Память о тех событиях еще долго будет отзываться болью в сердцах следующих поколений", - заявил глава правительства.

Он отметил, что Украина стала одной из наиболее пострадавших стран в той войне. "Миллионы наших соотечественников не вернулись домой, миллионы семей не дождались своих родных. Пытки и расстрелы, депортации и концлагеря - украинский народ пережил все эти кошмары лишь потому, что оказался на пути чьего-то стремления переделить мир", - отметил Гройсман.

Руководители государства возложили цветы к Вечному огню в Киеве / Фото: Мусиєеко

По его словам, сегодня Украина снова страдает и подвергается разрушению от тоталитарного фанатизма, который приносит лишь горе и разруху.

"Сегодня украинцы снова, и не по собственной воле, вынужденные терпеть груз войны, коварно развязанной внешними агрессорами - российско-террористическими оккупантами... Цивилизованный мир объединяется вокруг нашей трагедии и демонстрирует твердую волю в сдерживании террористического агрессора", - подчеркнул Гройсман.

Как отметил глава правительства, Украина оказалась на передовой формирования нового мирового порядка, а ее опыт в сдерживании внешней агрессии и реализации реформ в условиях гибридной войны является беспрецедентным, на который будет ориентироваться большинство государств Европы в формировании новых политик по обороне и безопасности.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня наша общая задача - приложить все усилия, чтобы прекратить войну, которая истощает экономику, промышленность, инфраструктуру, а главное - уничтожает жизнь и здоровье людей.

Гройсман также призвал в этот день склонить головы и почтить память всех жертв Второй мировой войны минутой молчания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>